Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart
Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart
Home>Bereiche>Ernährung

Ernährung

EUR 21,50
Preise jeweils
inklusive MwSt.

Lieferung innerhalb Deutschlands versandkostenfrei.
Lieferung ins Ausland zuzüglich Versandkosten.

Epping, Bernhard

Geheime Rezepte

Wie die Gentechnik unser Essen verändert

1997.
ISBN 978-3-7776-0803-7

Kurztext

Die Natur wird in großem Stil umgebaut: in Europa grasen bereits ganze Herden von genmanipulierten Kühen und Schafen; die Gentechniker haben sogar schon Kaninchen mit menschlichen Genen konstruiert. Babybrei aus gentechnisch umgebauten Bananen ist in Arbeit, gentechnisch gewonnene Kost für Frühgeborene sogar bereits auf dem Markt. Diese neumodische Art, Lebensmittel zu erzeugen, ist aus vielen Gründen umstritten. Doch ist sie auch gefährlich?
Drohen neue Allergien durch "Gen-Food", Superunkräuter oder Riesenmikroben, gegen die der Mensch eines Tages machtlos ist? "Geheime Rezepte" möchte aufklären über das Zukunftsthema Nummer 1 ? kritisch, aber kompetent, sachlich und unterhaltsam.

Bernhard Epping, Jahrgang 1962, ist promovierter Biologe und lebt als freier Wissenschaftsjournalist bei Tübingen. Er ernährt sich von allem, was ihm schmeckt, bevorzugt aber frische, unverpackte Ware.

Ausgezeichnet und empfohlen von EUROTOCQUES, der europäischen Union der Spitzenköche.

220 S.
Gebunden

S. Hirzel Verlag

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer