Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart
Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart
Home>Bereiche>Ernährung

Ernährung

EUR 32,00
Preise jeweils
inklusive MwSt.

Lieferung innerhalb Deutschlands versandkostenfrei.
Lieferung ins Ausland zuzüglich Versandkosten.

Huth, Karl / Burkard, Marion

Ballaststoffe

Chemie - physiologische Wirkungen - gesundheitlicher Wert - Ballaststoffzufuhr und Kostpläne

2004.
ISBN 978-3-8047-2048-0

Kurztext

- Was sind Ballaststoffe?
- Welche physiologischen Wirkungen haben sie?
- Worin liegt ihr gesundheitlicher Wert?

Diese und viele andere Fragen finden Sie hier beantwortet. Kostpläne für eine ballaststoffreiche Ernährung runden das Werk ab. Expertenwissen für Ihre tägliche Praxis!

Im Zuge der industriellen Lebensmittelverarbeitung gelang es immer besser, Hüll- und Strukturbestandteile pflanzlicher Produkte zu eliminieren und so die Lebensmittel zu "verfeinern". Den Wert dessen, was da als "Ballast" verloren ging, erkannte man erst sehr viel später beim Vergleich der Ernährungsgewohnheiten europäischer mit afrikanischer Bevölkerung; denn in Afrika war und ist Darmkrebs sehr viel seltener. Verantwortlich dafür machte man die unverdaulichen Bestandteile der Ernährung, die Ballaststoffe.

IX, 156 S., 10 s/w Abb., 20 s/w Tab.
Kartoniert

Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer