Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart
Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart
Home>Bereiche>Ernährung

Ernährung

EUR 59,99
Preise jeweils
inklusive MwSt.

Lieferung innerhalb Deutschlands versandkostenfrei.
Lieferung ins Ausland zuzüglich Versandkosten.

Schauder, Peter (Hrsg.) / Ollenschläger, Günter (Hrsg.)

Ernährungsmedizin

Prävention und Therapie

3., überarbeitete u.erweiterte Auflage 2006.
ISBN 978-3-437-22921-3

Kurztext

Das Praxisbuch für alle Aspekte der menschlichen Ernährung!

Umfassend:von der Ernährungsberatung des gesunden Menschen bis zur Diagnostik und Therapie ernährungsabhängiger Krankheiten und krankheitsbedingter Mangelernährung; von Außenseiterdiäten bis zur Gentechnologie in der Ernährung; von der Adipositas im Kindes- und Jugendalter bis zur Ernährungs- und Flüssigkeitstherapie.

Für die Fortbildung:orientiert am Curriculum Ernährungsmedizin der Bundesärztekammer; Aspekte der Europaratsinitiative, inkl. Evidenzbasierte Medizin und Prävention.

Kompetent und interdisziplinär:mit Beiträgen von über 90 namhaften Autoren aus Klinik, Forschung und Beratungspraxis

Neu in der 3. Auflage:
ergänzt um wichtige Spurenelemente wie Selen und Zink
eigene Kapitel zu Tabak- und Alkoholentwöhnung
alle aktuellen Aspekte der Unterernährung (inkl. krankheitsbedingte Mangelernährung)
Einfluss der Ernährung auf Gehirn und Psyche
neueste Erkenntnisse zu Ernährung und Prävention
ernährungsbedingte Krankheiten gegliedert nach Organsystemen

XVII, 1251 S.
Gebunden

Elsevier Urban und Fischer

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer