Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart
Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart
Home>Bereiche>Ernährung

Ernährung

Inhaltsverzeichnis Probekapitel
EUR 26,80
Preise jeweils
inklusive MwSt.

Lieferung innerhalb Deutschlands versandkostenfrei.
Lieferung ins Ausland zuzüglich Versandkosten.

Ravnskov, Uffe

Mythos Cholesterin

Die größten Irrtümer

5. Auflage 2011.
ISBN 978-3-7776-2123-4

Kurztext

Cholesterin schadet dem Herzen – davon sind viele Gesundheitsexperten überzeugt. Doch lässt sich das wirklich wissenschaftlich belegen? Forschungsergebnisse können auch manipuliert werden! Uffe Ravnskov und Udo Pollmer zeigen: Viele Studien sind schlecht geplant oder durchgeführt; andere werden falsch zitiert oder ganz ignoriert, wenn das Resultat nicht wie gewünscht ausfällt. "Mythos Cholesterin" enthüllt, wie Ärzte und Patienten im Namen der Wissenschaft hinters Licht geführt werden. Es ruft uns alle dazu auf, gängige Dogmen kritisch zu betrachten und uns ein eigenes Urteil zu bilden.
 

Pressestimmen:

Eine Fundgrube für alle, die allzu eingängige medizinische Dogmen auf ihre wissenschaftliche Beweiskraft hin prüfen wollen.
(Aachener Nachrichten)

Wenn Sie zum Frühstück gerne Eier und Speck mögen: Essen Sie weiter ohne schlechtes Gewissen.
(Wiesbadener Kurier)

Insgesamt ein sehr lesenswertes Buch, das allen, die schon immer ahnten, dass an der Cholesterin-Panik irgendetwas nicht stimmt, viele Argumente an die Hand gibt.
(Ärztenachrichtendienst)

Das Buch ist so gut belegt, dass es einer ernsten Prüfung standhalten kann und seinem Anspruch gerecht wird.
(dpa)

Systematisch zerpflückt der Autor die wichtigsten wissenschaftlichen Studien, auf die interessierte Kreise seit Jahrzehnten immer wieder Bezug nehmen, um das Konsumverhalten der Bevölkerung in ihrem Sinne zu beeinflussen. [...] Trotz des hohen wissenschaftlichen Anspruchs gelingt ihm, woran viele scheitern: komplexe Sachverhalte für eine breite Leserschaft anschaulich und verständlich darzustellen.
(Naturwissenschaftliche Rundschau)

Wer sich für Ernährung, Cholesterin und koronare Herzkrankheiten interessiert, sollte das Buch kennen.
(Diabetes-Depesche)

Unter Mitwirkung von:

  • Udo Pollmer (Hrsg.)
  • Susanne Warmuth (Übers.)

314 S., 15 s/w Abb.
Kartoniert

S. Hirzel Verlag

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer