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Ernährung

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Souci, S.W. / Fachmann, W. / Kraut, H.

Food Composition and Nutrition Tables

Die Zusammensetzung der Lebensmittel, Nährwert-Tabellen
La composition des aliments Tableaux des valeurs nutritives

8th, revised and completed / revidierte und ergänzte Edition 2016.
ISBN 978-3-8047-5072-2

Kurztext

Mehr als 800 Lebensmittel mit über 300 Inhaltsstoffen

Dieses seit mehr als fünfzig Jahren unverzichtbare und stetig weiterentwickelte Standardwerk über die Zusammensetzung von Lebensmitteln wurde für die vorliegende 8. Auflage erneut komplett überarbeitet, aktualisiert und erweitert.

Neu in der 8. Auflage

  • Über 20 neu aufgenommene Lebensmittel: mehrere Fleischteile von Rind | Schwein und Schaf | verschiedene Getreide und Getreideprodukte | diverse Hülsenfrüchte und Wildgemüse | neue Teesorten
  • Zusätzliche Inhaltsstoffe: Phytoöstrogene | Folsäure | Gluten in Getreidearten und Getreideprodukten | Fettsäuren in Fisch und Fischprodukten

Das bewährte Konzept ist nicht nur auf die Bedürfnisse in der Diätetik und Ernährungsberatung abgestimmt, sondern bietet auch allen, die mit der Erzeugung, Vermarktung und Überwachung von Lebensmitteln befasst sind, schnelle und umfassende Informationen.

More than 800 food items with over 300 constituents

This indispensable standard work on the composition of foods, which has been continuously evolving over more than fifty years, has been completely revised, updated and expanded in this new eighth edition.

New in the 8th edition

  • More than 20 newly included food items: several cuts of beef, pork and sheep | various cereals and cereal products | various legumes and wild vegetables | new varieties of tea
  • Additional ingredients: phytoestrogens | folic acid| gluten in cereal varieties and cereal products | fatty acids in fish and fish products

The proven concept is not only designed to meet the needs of dieticians and food counsellors, but also provides quick, exhaustive information for everyone involved in the production, marketing and monitoring of foods.

 

Plus de 800 aliments incluant plus de 300 composants
Cet ouvrage standard sur la composition des aliments, irremplaçable depuis plus de 50 ans et élargi en permanence, a encore une fois été entièrement remanié, actualisé et complété pour cette 8e édition.

Nouveautés de la 8e édition

  • Plus de 20 aliments nouvellement référencés: plusieurs pièces de viande de bœuf, porc et mouton | différentes céréales et produits céréaliers | diverses légumineuses et légumes sauvages | nouveaux types de thés
  • Composants supplémentaires: phyto-œstrogènes | acide folique | gluten dans les types de céréales et les produits céréaliers | acides gras dans le poisson et les produits dérivés du poisson

Son concept éprouvé n’est pas uniquement adapté aux besoins des diététiciens et nutritionnistes, mais offre aussi des informations rapides et complètes à toute personne impliquée dans la production, la distribution et le contrôle des aliments.

Unter Mitwirkung von:

  • Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (Hrsg.)
  • S.W. Souci (Begr.)
  • Dr. W. Fachmann (Begr.)
  • H. Kraut (Begr.)
  • Eva Kirchhoff (Bearb.)

XXXII, 1263 p.
hard cover

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