Ernährung

Ernährung

Biesalski, Hans K. (Hrsg.) / Fürst, Peter (Hrsg.) / Kasper, Heinrich (Hrsg.)

Ernährungsmedizin

In Vorbereitung
Zum Vormerken

Nach dem Curriculum Ernährungsmedizin der Bundesärztekammer

ISBN 978-3-13-100295-2

EUR 99,99
Preise jeweils
inklusive MwSt.

Abstract

Das Wissen zu positiven und negativen Auswirkungen verschiedener Ernährungsweisen nimmt immer mehr zu. Auch medizinische Aspekte der Ernährung gewinnen an Bedeutung. Das Werk liefert einen Überblick über die verschiedenen Facetten der Ernährungsmedizin, von den physiologischen Grundlagen bis zu therapeutischen Aspekten, von der Mangelernährung bis zu den Folgen des Übergewichts. Zuverlässige Basis und wissenschaftliches Fundament: Grundlagen der Ernährungsphysiologie Ernährungsmedizinische Diagnostik Beschreibung der verschiedenen Nährstoffgruppen Ernährung in verschiedenen Lebensphasen und -situationen Lebensmittelkunde, Lebensmittelsicherheit und rechtliche Aspekte Klinische Ausrichtung: Darstellung ernährungsassoziierter Krankheiten Ernährungstherapie bei krankheitsassoziierter Mangelernährung Umgang mit Übergewicht, Adipositas und metabolischen Erkrankungen Nahrungsmittelallergien und Unverträglichkeiten

5. Auflage 2017.
Softcover

Thieme

Mehr zum Thema