Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart
Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart
Home>Bereiche>Medizin>Ernährungsmedizin

Ernährungsmedizin

Inhaltsverzeichnis Probekapitel
EUR 185,00
Preise jeweils
inklusive MwSt.

Lieferung innerhalb Deutschlands versandkostenfrei.
Lieferung ins Ausland zuzüglich Versandkosten.

Teuscher, Eberhard

Gewürze und Küchenkräuter

Gewinnung, Inhaltsstoffe, Wirkungen, Verwendung

2., überarbeitete und erweiterte Auflage 2018.
ISBN 978-3-8047-3306-0

Kurztext

Wie die Würze, so der Braten, weiß der Volksmund. Und außerdem sind Gewürze gesund, z.B. weil sie die Verdauung fördern, den Kreislauf beleben oder einfach für ein körperliches Wohlgefühl sorgen.

Der Autor führt den Leser in die faszinierende Welt der Gewürze. Vom stinkenden Asant über teuflisch scharfe Chillies und kostbaren Safran bis zum duftenden Zimt beschreibt er 300 Pflanzen und die daraus gewonnenen Gewürze aus naturwissenschaftlicher Sicht. 84 Gewürzdrogen stellt er ausführlich vor und nimmt u.a. deren Anbau, Gewinnung, Inhaltsstoffe, Eigenschaften, Wikungen und Verwendung in Küche und Medizin ins Visier.

So lassen sich Leser von der Vielfalt der Gewürze und ihren Anwendungen begeistern – mit dem umfassendsten Werk, das bisher in deutscher Sprache darüber geschrieben wurde.

Unter Mitwirkung von:

  • Ulrike Bauermann (Beitrag)
  • Monika Werner (Beitrag)

XIV, 639 S., 38 s/w Abb., 192 farb. Abb.
75 Formelkästen mit 600 Formelzeichnungen, Gebunden

Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer

Neuerscheinungen Medizin

Marquardt, Hans (Hrsg.) / Schäfer, Siegfried G. (Hrsg.) / Barth, Holger (Hrsg.)
Toxikologie

...mehr

Hacker, Jörg (Hrsg.)
Veränderbarkeit des Genoms – Herausforderungen für die Zukunft
Vorträge anlässlich der Jahresversammlung vom 22. bis 23. September 2017 in Halle (Saale)

...mehr