Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart
Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart
Home>Bereiche>Medizin>Ernährungsmedizin

Ernährungsmedizin

EUR 32,00
Preise jeweils
inklusive MwSt.

Lieferung innerhalb Deutschlands versandkostenfrei.
Lieferung ins Ausland zuzüglich Versandkosten.

Huth, Karl / Burkard, Marion

Ballaststoffe

Chemie - physiologische Wirkungen - gesundheitlicher Wert - Ballaststoffzufuhr und Kostpläne

2004.
ISBN 978-3-8047-2048-0

Kurztext

- Was sind Ballaststoffe?
- Welche physiologischen Wirkungen haben sie?
- Worin liegt ihr gesundheitlicher Wert?

Diese und viele andere Fragen finden Sie hier beantwortet. Kostpläne für eine ballaststoffreiche Ernährung runden das Werk ab. Expertenwissen für Ihre tägliche Praxis!

Im Zuge der industriellen Lebensmittelverarbeitung gelang es immer besser, Hüll- und Strukturbestandteile pflanzlicher Produkte zu eliminieren und so die Lebensmittel zu "verfeinern". Den Wert dessen, was da als "Ballast" verloren ging, erkannte man erst sehr viel später beim Vergleich der Ernährungsgewohnheiten europäischer mit afrikanischer Bevölkerung; denn in Afrika war und ist Darmkrebs sehr viel seltener. Verantwortlich dafür machte man die unverdaulichen Bestandteile der Ernährung, die Ballaststoffe.

IX, 156 S., 10 s/w Abb., 20 s/w Tab.
Kartoniert

Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer

Neuerscheinungen Medizin

Gröber, Uwe / Kisters, Klaus
Magnesium
Das Mineral des Lebens

...mehr

Gröber, Uwe / Kisters, Klaus
Eisen
Das Element des Lebens

...mehr

Fritsch, Johannes (Bandhrsg.) / Borchert, Yvonne (Bandhrsg.) / Hacker, Jörg (Bandhrsg.)
Crossing Boundaries in Science: Modelling Nature and Society – Can We Control the World?
Documentation of the Workshop of the National Academy of Sciences Leopoldina. 30 June – 2 July 2016 in Weimar, Germany

...mehr