Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart
Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart
Home>Bereiche>Medizin>Ernährungsmedizin

Ernährungsmedizin

EUR 32,00
Preise jeweils
inklusive MwSt.

Lieferung innerhalb Deutschlands versandkostenfrei.
Lieferung ins Ausland zuzüglich Versandkosten.

Huth, Karl / Burkard, Marion

Ballaststoffe

Chemie - physiologische Wirkungen - gesundheitlicher Wert - Ballaststoffzufuhr und Kostpläne

2004.
ISBN 978-3-8047-2048-0

Kurztext

- Was sind Ballaststoffe?
- Welche physiologischen Wirkungen haben sie?
- Worin liegt ihr gesundheitlicher Wert?

Diese und viele andere Fragen finden Sie hier beantwortet. Kostpläne für eine ballaststoffreiche Ernährung runden das Werk ab. Expertenwissen für Ihre tägliche Praxis!

Im Zuge der industriellen Lebensmittelverarbeitung gelang es immer besser, Hüll- und Strukturbestandteile pflanzlicher Produkte zu eliminieren und so die Lebensmittel zu "verfeinern". Den Wert dessen, was da als "Ballast" verloren ging, erkannte man erst sehr viel später beim Vergleich der Ernährungsgewohnheiten europäischer mit afrikanischer Bevölkerung; denn in Afrika war und ist Darmkrebs sehr viel seltener. Verantwortlich dafür machte man die unverdaulichen Bestandteile der Ernährung, die Ballaststoffe.

IX, 156 S., 10 s/w Abb., 20 s/w Tab.
Kartoniert

Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer

Neuerscheinungen Medizin

Gröber, Uwe / Kisters, Klaus
Vitamin K
Ein altes Vitamin im neuen Licht

...mehr

Gröber, Uwe / Kisters, Klaus
Vitamin D
Die Heilkraft des Sonnenvitamins. Patientenratgeber

...mehr

Mayer, Karl Ulrich (Bandhrsg.)
Gutes Leben oder gute Gesellschaft?
Symposium der Deutschen Akademie der Naturforscher Leopoldina – Nationale Akademie der Wissenschaften und der VolkswagenStiftung am 17. und 18. Juni 2016 in Hannover

...mehr