Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart
Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart
Home>Bereiche>Pharmazie>Ernährung und Diätetik

Ernährung und Diätetik

EUR 38,00
Preise jeweils
inklusive MwSt.

Lieferung innerhalb Deutschlands versandkostenfrei.
Lieferung ins Ausland zuzüglich Versandkosten.

Remke, Harald

Krankheitsprävention durch Ernährung

Ein Leitfaden für Ärzte, Pharmazeuten, Biologen, Ernährungswissenschaftler und Studierende

1998.
ISBN 978-3-8047-1569-1

Kurztext

Erkrankungen, die durch eine besondere Lebensweise bzw. durch individuelle Belastungen und Dispositionen entstehen, sind mit bestimmten Nährstoffen positiv oder negativ beeinflussbar. In der nordamerikanischen Bevölkerung zum Beispiel wurden durch Ernährungsumstellung deutliche Fortschritte in der Krankheitsprävention erzielt. An deutschen Hochschulen aber gibt es im Rahmen des medizinischen Studiums bisher keine zusammenhängende Darstellung von Krankheitsprävention durch Ernährung.
In diesem Werk werden die Wirkungen der Nährstoffe in das pathogenetische Gefüge der Krankheitsentstehung eingeordnet. Ansätze werden vorgestellt, wie biologische Schäden vermieden und vorhandene Schäden begrenzt werden können. Für die Gestaltung einer individuellen Ernährung, die präventiv und therapeutisch wirkt, sind Methoden zur Bedarfsermittlung und Therapieüberwachung beschrieben.

Aus dem Inhalt:

  • Die kalorische Ernährung
  • Anpassungsreaktionen an die Ernährungsweise und Ernährungstherapie
  • Krankheitspräventiv wirksame Nährstoffe
  • Vollwerternährung und Ernährungsgewohnheiten
  • Nahrungstoxikologie und Nahrungsmittelallergien
  • Erkrankungen durch Fehlernährung
  • Ernährungsdefizite von Risikogruppen
  • Nährstoffbilanzen und Nährstoffdefizite
  • Literatur
  • Stichwortregister.

365 S., 54 s/w Abb., 63 s/w Tab.
Kartoniert

Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer

Neuerscheinungen Ernährung und Diätetik

Gröber, Uwe / Kisters, Klaus
Vitamin D
Die Heilkraft des Sonnenvitamins. Patientenratgeber

...mehr

Gröber, Uwe / Kisters, Klaus
Omega-3
Die Heilkraft der maritimen Fettsäuren. Patientenratgeber

...mehr

Gröber, Uwe / Kisters, Klaus
Vitamin K
Ein altes Vitamin im neuen Licht

...mehr

Kriener, Manfred
Lecker-Land ist abgebrannt
Ernährungslügen und der rasante Wandel der Esskultur

...mehr