Ernährung und Diätetik
![]()
Lieferung innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. |
Biesalski, Hans K. / Grimm, Peter / Nowitzki-Grimm, Susanne (Mitarb.) Taschenatlas Ernährung
7. Auflage 2017. KurztextDu bist, was Du isst! Wie viel Zucker braucht der Mensch? Ist vegane Ernährung gesund? Was passiert bei Fructose-Intoleranz? Wie synthetisiert der Körper Vitamin D? Welche Stoffe verbergen sich in unseren Lebensmitteln? Welche Ernährung benötigen Schwangere, Kinder und Sportler? Was sind die Vor- und Nachteile einer "low carb"-Diät? Die Wissensgrundlage für eine sinnvolle Ernährung liefert dieser Taschenatlas - differenziert, wissenschaftlich und aktuell. Klar gegliedert in drei Teile: Teil 1 - Grundlagen: erklärt ernährungsrelevante Stoffwechselvorgänge und physiologische Abläufe. Teil 2 - Die Nährstoffe: informiert über Aufbau, Vorkommen und Bedarf bis hin zur Wirkweise der Nährstoffe im Organismus. Teil 3 - Praktische Aspekte/Ernährungsmedizin: schlägt den Bogen zur Ernährungspraxis, Lebensmitteltechnologie und zu gesetzlichen Bestimmungen. Zum schnellen Nachschlagen im Berufsalltag oder zum Lernen in Studium und Ausbildung: Der Taschenatlas Ernährung ist der ideale Begleiter in jeder Situation.
440 S., 196 farb. Abb. Thieme |