
Kluthe, Bertil
PRODI 6 Menü
Wochenspeiseplanung, Küchenorganisation, Qualitätssicherung in der Gemeinschaftsverpflegung
Artikel-Nr 242005001
EUR | 1.844,50 |
Preise jeweils inklusive MwSt. |
Abstract
PRODI® Menü stellt die Verbindung der bewährten Nährwertberechnungs- und Ernährungsberatungssoftware PRODI® 6 zur Warenwirtschaft dar.
Die Vorteile im Überblick:
- Anlegen, Speichern und Importieren von Wochenspeiseplänen
- frei definierbare Kostformen
- übersichtliches Speisekompositionstableau
- einfache Übernahme der Rezepte aus PRODI® 6 per
Drag & Drop in den Wochenspeiseplan
- Ausgabe von Einkaufslisten (nach Lebensmittelgruppen geordnet)
- Ausgabe von Produktionslisten (nach Küchenposten und/oder Tagen geordnet)
- Ausdruck der Speisepläne
- Berechnung der aktuellen Tagepläne sowie der
durchschnittlichen täglichen Nährstoffzufuhr bei
den jeweiligen Kostformlinien über einzelne
Wochen oder die gesamte Speiseplanperiode
- Übernahme der Produktionszahlen aus gängigen Küchenmanagementsystemen
- Export aller Daten in gängige Office-Produkte
Erstellen von Wochenspeiseplänen
Mit PRODI® Menü lassen sich die unter PRODI® 6
erstellten und berechneten Rezepte bzw.
Komponenten zu übersichtlichen Wochenspeiseplänen
zusammenstellen. Dabei können im Rahmen des bis
zu 4-wöchigen Speiseplanrhythmus beliebig viele
Kostformen berücksichtigt werden.
Ausgabe von Produktions- und Einkaufslisten
Zu jedem Zeitpunkt der Planung kann der jeweils
aktuelle Bedarf an Lebensmitteln oder Komponenten
für die errechnete bzw. eingegebene Bestellmenge
abgerufen werden. Produktionslisten sowie
Einkaufslisten lassen sich für die gesamte
Produktionseinheit oder getrennt für einzelne
Küchenposten (z.B. Salatküche) erstellen. Bei den
übersichtlich gestalteten Listen wird auch die
Zubereitungsanweisung mit ausgedruckt, damit die
Produktion zeitnah und mit entsprechender
Qualität nach den ernährungsmedizinischen Vorgaben
durchgeführt werden kann. Die
Speiseanforderungszahlen können auch direkt aus
gängigen Küchenmanagementsystemen übernommen
werden.
Rationalisierungspotentiale nutzen
Durch die genaue Berechnung des benötigten
Wareneinsatzes werden Rationalisierungspotentiale
konsequent genutzt, eine Ersparnis von 5-10% beim
Wareneinsatz ist möglich. Überflüssige
Kalkulationszeiten werden vermieden, neue
Kapazitäten werden für die Speisezubereitung frei.
Diätetische Ziele umsetzen
PRODI® Menü berechnet die aktuellen Tagespläne
sowie die durchschnittliche tägliche
Nährstoffzufuhr bei den jeweiligen Kostformlinien
über einzelne Wochen oder die gesamte
Speiseplanperiode (z.B. 4 Wochen). Damit ist die
exakte Umsetzung der diätetischen Ziele
gewährleistet. Durch die volle Kompatibilität zu
PRODI® 6 ist bei der Nährwertberechnung ein
schnelles und sicheres Arbeiten möglich.
PRODI® Menü ist die unverzichtbare Ergänzung zu PRODI® expert und hilft bei der professionellen und effizienten Arbeitsorganisation in der Gemeinschaftsverpflegung.
Betriebsvoraussetzung: Windows XP, Vista, Windows 7, Windows 8
Updates zur Fortsetzung nach Bedarf
Aktuelle Informationen und Preise zum Produkt finden Sie unter:
www. deutscher-apotheker-verlag.de/shop/prodi_menue.de
Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart