Ernährung
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Schwarzer, Nikola Was uns schmeckt und was dahinter steckt
2018. KurztextSüße Küche und Naturwissenschaften – eine viel bessere Kombination, als man zunächst meinen könnte. Denn eigentlich liegt beides ja gar nicht so weit auseinander. Rührt man nicht auch in der Küche wie in einem kleinen Labor Zutaten zusammen? Und wird dabei nicht auch aus einer zuerst ziemlich unansehnlichen Masse wie durch ein Wunder etwas ganz Neues? Im Idealfall ein wunderschöner, himmlisch duftender Kuchen? Pressestimmen: "Die Chemikerin Nikola Schwarzer klärt in ihrem Buch über die Geheimnisse von Lebensmitteln auf - unterhaltsam, informativ und vor allem, ohne den Appetit zu verderben." (Pamela Dörhöfer, Frankfurter Rundschau, 30.10.2018) "Das Buch enthält eine Fülle spannender Informationen über physikalische und chemische Vorgänge, die man sich beim Backen und Kochen zunutze macht, ohne sie zu kennen." (Annett Stein, dpa-Dossier 47/2018, 23.11.2018) "Durch den stringenten Aufbau eignet sich das Buch sehr gut zum Nachschlagen und Querlesen." (Larissa Tetsch, Biospektrum 1/2019) "Fundiertes Fachwissen wird kompakt, kurzweilig und mit vielen plakativen, bunten Zeichnungen erklärt und interessant transportiert." (CarpeGusta, 6.10.2018) "Was nach trockener Wissenschaft und komplexen Erklärmodellen klingt, wird hier gut verständlich vermittelt." (Martina Jordan, Main-Echo, 17./18.11.2018) "Toll, dass in diesem Buch jetzt noch einmal viele Informationen gebündelt wurden und es damit ein tolles Nachschlagewerk gibt!" (Blog: Baking Science Traveller, 13.10.2018)
184 S., 183 farb. Abb. S. Hirzel Verlag |